La majorité du lait provient à 5 minutes de la fromagerie
Merc pour votre participation
Découvrez nos producteurs régionaux
Le Brigand du Jorat de la famille Freymond
Fromage à pâte-mi dure, le Brigand du Jorat est un produit incontournable du Gros-de-Vaud. L'aventure de ce produit issu des caves de la laiterie de Saint-Cierges est aujourd'hui poursuivie par Renaud Freymond, reprenant le flambeau de son père ayant lancé la production du Brigand en 2009.
Avec Muhamet Lekiqi, responsable de production, ils produisent un fromage de valeurs en soutenant des projets liés à la conservation du patrimoine des bois du Jorat, notamment la plantation de sapins ou la création d’un pont en bois sur le sentier Handicap & Nature. Une identité rappelée grâce à des sapins moulus sur sa croûte affinée à la raisinée.
Les huiles du moulin de Sévery
Propriétaire du Moulin de Sévery depuis 7 générations, c'est dans le Pied du Jura que la famille Bovey fait perdurer le métier d'artisan huilier. Un savoir-faire ancestral qui se transmet à travers les âges. Aujourd'hui, père et filles travaillent ensemble pour produire notamment de l'huile de noix pressée à l'ancienne, de l'huile de colza, du vinaigre ou plusieurs sortes de moutardes aromatisées.
Notre famille exploite le moulin de Sévery depuis 1845
Le fromage de brebis de la famille Henchoz
Nous avons rencontré Joakim Henchoz à Rossinière, petit village du Pays-d'Enhaut, à la frontière entre Vaud et Fribourg. Avec sa famille, il produit du fromage Bio "De la région." avec le lait de ses propres brebis d'alpage. En livrant directement à Migros Vaud, la famille Henchoz assure ainsi l'entier de la chaîne allant de la production du lait à la livraison de ses fromages de brebis. Leurs fromages Bio Le Sapalet, la Tomme du Pays d'Enhaut ou encore le Fromage frais au lait de brebis sont en vente dans vos Migros du canton.
Quand on voit nos brebis sortir et faire ce qu'elles veulent, nous on est heureux
Les fraises de la famille Bourgeois
Nous sommes allés à la rencontre de Sylviane Bourgeois, productrice de fraises à Vullierens. Levée à l’aube avec ses équipes, elle récolte avec passion les fruits qui seront livrés le jour même à la centrale de Migros Vaud, pour se retrouver le lendemain dans vos magasins.
Tremper les fraises dans du sucre ? Ah non c’est mal fait!
Les champignons de Monsieur Stadler
Cédric Stadler a un métier unique en Suisse romande, il est champignonneur. Il produit à Aigle 20 tonnes de champignons de Paris par semaine, au sein de halles dont 95% de l’électricité consommée est produite sur place.
Ce qui est cueilli aujourd'hui est disponible le lendemain matin dans les magasins de Migros Vaud.