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FROMAGERIE DE ST-CIERGES
Entreprise familiale de Père en fils

Le Brigand du Jorat, un fromage à pâte mi-dure, est un incontournable du Gros-de-Vaud.

Issu des caves de la laiterie de Saint-Cierges et désormais produit par Renaud Freymond et Muhamet Lekiqi.

Ce fromage soutient des projets de conservation du patrimoine des bois du Jorat.

Sa croûte affinée à la raisinée, ornée de sapins moulus, en rappelle fièrement l’identité.

Les étapes de production du Brigand du Jorat vaudois "De la région."

Qui connaît la recette ? La recette je suis le seul à la tenir !

Muhamet Lekiqi, Responsable de production de la Fromagerie de St-Cierges


Croûte affinée à la raisinée

Nature, en apéro, ou en plat principal, le fromage Brigand du Jorat à la pâte mi-dure vous surprendra avec son goût délicieux.

Photo avec les points.

Passez sur un point pour en savoir plus.

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  1. Sa couleur brune foncée est tout aussi typique: elle vient de la saumure à la raisinée utilisée durant la phase d’affinage.

  2. On le reconnaît facilement grâce aux sapins qui ornent le pourtour de ses meules.

  3. Le Brigand du Jorat doit son nom à des célèbres voleurs qui peuplaient autrefois les forêts du Jorat, au coeur du canton de Vaud.

  4. Le Jorat est le plus grand massif forestier de plaine en Suisse, il s’étend sur quelque 4’000 hectares.



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Découvrez la passion et le métier de vos producteurs régionaux dans nos différentes vidéos.