Navigation

16-9-ausderregionfuerdieregion-transparent-960x540_fr






Les Mines de sel de Bex
Le sel des Alpes des salines Suisse

Le Sel des Alpes, issu des mines de sel de Bex, fait partie des produits du label Migros "De la région.".

Nous sommes partis au cœur de la montagne pour découvrir comment, entre technique ancestrale et moderne, ce trésor national est extrait des alpes vaudoises pour se retrouver dans vos magasins.

Embarquez avec nous dans le petit train des mines pour un voyage dans les salines de Bex, une fascination active depuis 1554 !

Les étapes de production du sel des mines de sel de Bex "De la région."

Le label De la Région participe à l'ancrage régional de la Saline de Bex

Arnaud Tamborini - Chef de production de la mine de sel de Bex


L'indispensable de vos cuisines

À savourer avec de la viande, poisson, ou dans vos plats, le sel des Alpes de salines suisses sont une tradition bien ancrée dans le canton.

Photo avec les points.

Passez sur un point pour en savoir plus.

Capture d'écran 2024-09-09 160844
  1. Dès 2010, le Sel à l’Ancienne commence à être produit à la Saline de Bex dans un petit atelier de production. La production s’élève à 3 tonnes par année.

  2. Les Mines de Sel de Bex sont les uniques mines en Europe ouvertes au public qui présentent une unité de production et de conditionnement de produits.

  3. Protégé par la roche durant des millions d'années, extrait par l'eau pure des montagnes, Sel des Alpes est une saveur authentique du cœur de la Suisse.

  4. Les visiteurs peuvent voir la production et le conditionnement de ce sel d’une granulométrie plus importante. La production annuelle est passé à 30'000 tonnes.

  5. Le Sel des Alpes fut découvert au XVe siècle quand le berger Jean du Bouillet, observant ses chèvres préférer l’eau de deux sources salées près de Bex, fit bouillir cette eau et trouva du sel.



Nos rencontres "De la région."

Découvrez la passion et le métier de vos producteurs régionaux dans nos différentes vidéos.