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LE SAPALET
Fromagerie familiale

"Quand on voit nos brebis sortir et faire ce qu'elles veulent, nous on est heureux" 

Nous sommes allés à la rencontre de Joakim Henchoz à Rossinière, petit village du Pays-d'Enhaut, à la frontière entre Vaud et Fribourg. Avec sa famille, il produit du fromage Bio "De la région." avec le lait de ses propres brebis d'alpage.

En livrant directement à Migros Vaud, la famille Henchoz assure ainsi l'entier de la chaîne allant de la production du lait à la livraison de ses fromages de brebis.

Leurs fromages Bio Le Sapalet, la Tomme du Pays d'Enhaut ou encore le Fromage frais au lait de brebis sont en vente dans vos Migros du canton.

Les étapes de production du fromage de brebis vaudois "De la région."

Quand on voit nos brebis sortir et faire ce qu'elles veulent, nous on est heureux

Joakim Henchoz - producteur chez le Sapalet


Fondant dans la bouche, cœur irrésistible

Nature ou assaisoné, le fromage de brebis vaudois est une tradition bien ancrée dans le canton de Vaud. 

Photo avec les points.

Passez sur un point pour en savoir plus.

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  1. Matin et soir, ils trayent les brebis dans leur bergerie à Rossinière. Leur lait est amené à 500m de là, dans leur fromagerie où Joakim le transforme, pour vous, en une gamme complète de produits frais et affinés.

  2. La palette des goûts s’étend de la douceur équilibrée du jeune fromage à l’arôme rustique intense après une longue période de maturation.

  3. 800 ml de lait sont nécessaires à la production d’une tomme de taille moyenne.